?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ice Fantasy

Нет, это не полнометражка по юрцам, а вовсе даже китайский сериал.

Когда-то давно была война между племенами Огня и Льда, и как ни странно, последние победили. Был заключен мир, которого стороны и придерживались. И вот наступила церемония в честь совершеннолетия (130 лет, кто не в курсе) Ка Со, принца племени Льда.


Наследный принц Ка Со. Ну чем не Трандуил? )
Ка Со, кроме прочего, сильный маг. И вот на церемонию является - кто бы вы думали? - Синдзю Э, наследный принц племени ...Огня!



Синдзю Э. Тоже принц и маг.

Он предлагает подарок, но перед его вручением предлагает выяснить, кто же из двоих принцев более сильный маг.
Они идут на озеро, покрытое льдом, и Ка Со предлагает, вместо драки выяснить, что случится быстрее - озеро закипт силами магии огня или же останется замерзши благодаря магии льда. Силы вроде равны, но Ка Со решает поддаться и  говорит подошедшим детям, что принца племени Огня следует поблагодарить за то, что он сделал воду теплой, чтобы дети смогли поиграть. Такой вот дипломатический ход.
В общем, вроде как все довольны. Но коварный принц Огня, возвращаясь через лес, прячет какой-то огненный артефакт, а также покушается на честь принцессы Русалок. За что и огребает. То ли от принца Льда, то ли, что более вероятно, от его младшего братца Ши, который по идее магией не владеет, но кто знает резервы юного организма в состоянии стресса?

Сраженного принца Огня приносят во дворец Льда, где его ночью убивает посредством удушения НЁХ.
А после этого ожидаемо начинается война с сопутствующими ей событиями.

И вот этого всего на 62 серии, минут по сорок каждая. Пока это значится как первый сезон, и меня пугает и восхищает размах.


Вот вам племя Льда в полной боевой готовности.



Почти что с Белым Древом на знаменах.

Ну что сказать? Напоминает это все помесь косплея, такого, знаете ли, с париками, большими цветными линзами и костюмами, с компьютерной игрой. И логикой такой же, потому как куча ненужных смертей зашкаливает.

А вот локации там красивые, живописные.




А заканчивается всё довольно грустно. Спойлерить не буду, если захотите, сами посмотрите )